Bremer Stadtmusikanten – wieder unterwegs!

By BKJK, 26. November 2020

Liebe Freunde und Freundinnen der Kinder- und Jugendkantorei,

so sehr uns die Corona-Pandemie in diesem Jahr mit all unseren geplanten Projekten ausgebremst hat – zum Jahresende haben wir doch noch eine gute Nachricht: Am ersten Advents-Wochenende erscheint unser musikalisches Hörspiel „Bremer Stadtmusikanten – wieder unterwegs“ auf CD.

Die Produktion hat im Sommer – unter Corona-Bedingungen – stattgefunden. Also: Singen mit Abstand und nur in Kleingruppen, Texte Einsprechen im Freien und anschließend viel Bastel-Arbeit für unseren Ton-Techniker. Aber die Trickserei hat sich gelohnt! Am Ende hört sich doch alles hoffentlich an wie aus einem Guss.
Das Hörspiel basiert auf dem Bühnen-Stück, das die Kinderkantorei vor einem Jahr zum 200jährigen Jubiläum der Stadtmusikanten im Brauhauskeller des Bremer Theaters aufgeführt hat. Die schmissigen, mal witzigen, mal nachdenklichen Songs stammen von Christoph Jäger und Ilka Hoppe, die Arrangements von Constantin Dorsch vom Bremer Kaffeehaus-Orchester. Es singen und sprechen Mitglieder der Kinder- und Jugendkantorei.

Sie können die CD ab 28. November erwerben – im Online-Versand gegen einen Unkostenbeitrag von 12 Euro pro Stück (bestellbar unter mail@bremerjungendkantorei.de) oder direkt im Pfarrbüro St. Johann (Hohe Str. 2), im Atrium Kirche (Hohe Str. 7) oder nach den Advents-Gottesdiensten und musikalischen Andachten der Kantorei (geplant für Samstag, 12.12. um 15 Uhr und um 16.15 Uhr) in St. Johann.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!
Ihre Bremer Kinder- und Jugendkantorei